Новогодний стол невозможно представить без салатов. Все рецепты объединяет легкость в приготовлении ...
15 декабря 2011 /
Редакция
Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидор - 2 шт.
- огурцы - 1 шт.
- лук красный - 1 луковица
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1 шт.
- сыр фета - 150 г
- маслины без косточек - 100 г
- масло оливковое - 6 ст. л.
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- майоран - щепотка
- орегано - щепотка
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.
Шаг 2
Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем.
Шаг 3
Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.
Шаг 4
Греческий салат готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
КОММЕНТАРИИ
Вкусный, легкий салат!
Вкусный и полезный салат!
только помидоры в Греции режут кубиками, а огурцы ломтиками , еще надо листья салата, кладут листья салата, затем помидоры, затем огурцы, лук, оливки, фету (можно ломтики), затеи посыпаем орегано, поливаем маслом, винным уксусом. Такая последовательность. Можно добавить болгарский перец, но греки его редко кладут в салат
всё очень классно!