27 октября 2016 /
Редакция
Гуляш с тыквой и индейкой
Интересное, яркое блюдо! Оно не только красиво внешне, но и очень нежное на вкус. Понравится вашим домашним привередам
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 бедра индейки
- 500 г тыквы
- 2 большие картофелины
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 ст. л. молотой острой паприки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Индейку вымыть, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и снять листики с веточки.
Шаг 2
Поместить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч. л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле масло, выложить индейку (специи сохранить) и готовить 5 мин. В пакет со специями положить кусочки тыквы, картофеля и лук. Потрясти пакет и выложить все содержимое в кастрюлю к индейке. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить бульон, добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Интересный рецепт гуляша. Ранее никогда не готовила такое блюдо.