Гурийская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белокочанная капуста - 3 кг
- свекла - 500 г
- вода - 1 л
- винный уксус - 1,5 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- кориандр - 1 ст. л. семян
- черный перец - 10 горошин
- гвоздика - 10 бутонов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОММЕНТАРИИ
Хочу поделиться своим рецептом, который дал мне старый повар грузинского ресторана. Пользуюсь много лет. Капуста шикарная! Ингредиенты на 1 кг капусты: уксус 1,25 стакана, вода-2,5 стакана, соль-1ст л., сахар-0,5 стакана, перец черн.-10 шт, перец душист. -10 шт, перец острый-1маленький стручок, чеснок 3-5долек, свекла-2шт.средн., укроп. Капусту разрезать на 4 части, затем нарезать пластами по 2 см толщиной, свеклу нарезать тонкими дольками. Переложить в посуду для маринования слоями: капуста, свекла, чеснок, укроп. И так несколько слоев. Вскипятить воду, добавить туда все остальные ингредиенты, опять довести до кипения и залить капусту. Накрыть грузом. Хранить 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!!
A mojno uznat' zkol'ko banok vixodit iz 3-x kg. kapusti