Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
8 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Хала
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука-6 стаканов
- Дрожжи быстродействующие- 2 ч.л.
- Яйцо-2 шт.
- Масло растительное-2 ст.л
- Сахар тростниковый-1/2 стакана
- Мед-2 ст.л
- Кунжут-для посыпки
- Вода теплая-2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложите дрожжи в большую миску, добавьте 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут. Добавьте к дрожжам одно яйцо, растительное масло, 1,5 стакана теплой воды, оставшийся сахар и мед, перемешайте.
Шаг 2
Понемногу всыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Месите около 10 минут, пока не получится однородное тесто. Скатайте тесто шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 2 части (на 2 халы). Каждую часть теста ещё разделите на 3 части, скатайте из них "змейки", и переплетите в виде косы. Выложите на смазанный маслом противень, накройте халу полотенцем и оставьте ещё на 1 час. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую халу оставьте на 10 минут в духовке, затем выньте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Замечательно!
Спасибо,Нэлли, за отзыв! Обязательно попробуйте!
Надо попробовать!
Вкусная выпечка!