Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
Холодец из говядины
Трудно в России найти дом, где не варили бы холодец к праздникам. Но есть люди, которым его приготовление представляется каким-то сложным процессом. Для них наш сегодняшний мастер-класс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 говяжьих голяшки
- 1 кг мякоти говядины (лопатка, огузок)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки или пастернака или кусок сельдерея
- 1 головка чеснока
- 3-4 веточки сельдерея
- 3-4 веточки петрушки
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- соль
- черный молотый перец
- хрен или горчица для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Попросите продавца распилить или разрубить голяшки.
Во время повторного процеживания горячий бульон впитывает аромат чеснока, но холодец не приобретает лишнюю чесночную резкость.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
В нашей семье холодец - это новогоднее блюдо. Очень его любим. :-) Обязательно в этом году приготовим.
В нашей семье холодец - это новогоднее блюдо. Очень его любим. :-) Обязательно в этом году приготовим.
Одно из любимых блюд. Но делается у нас только к Новому году.