5 июня 2012 /
Редакция
Холодный борщ с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла - 500 г
- кальмары - 500 г
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленые яблоки - 2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- кипяченая вода - 1 л
- лук зеленый - 1 пучок
- черный хлеб - ломтик
- сахар - по вкусу
- уксус - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.
Шаг 2
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
Шаг 4
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
Шаг 5
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 6
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать укропом.
Шаг 7
Холодный борщ с кальмарами готов.
КСТАТИ
Вместо кальмаров в этот освежающий летний суп можно добавить креветки или заранее сваренное белое мясо курицы. А можно и то, и другое. Из пряных трав, кроме укропа, хорошо положить кинзу и чуточку эстрагона.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев