2 июня 2012 /
Редакция
Холодный клубничный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- клубника - 300 г
- лимон, только сок - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 ч. л.
- мята - 2 веточки
- Для меренг
- сахар - 150 г
- яйцо - 2 белка
- картофельный крахмал - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить меренги. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить сахар и крахмал, взбивать еще 10 мин.
Шаг 2
Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить небольшие меренги на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Поставить противень
с меренгами в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Открыть дверцу, оставить
меренги остывать в духовке.
Шаг 3
Клубнику вымыть, нарезать дольками и сложить в миску. Мяту вымыть, разобрать на листики. Растолочь листики в ступке и добавить к клубнике.
Шаг 4
С лимона снять теркой цедру. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить цедру лимона, а из мякоти лимона отжать в кастрюлю сок.
Шаг 5
Крахмал с сахаром развести в 50 мл воды. Влить в кастрюлю и варить 3 мин.
Шаг 6
Влить горячий сироп в миску с клубникой и мятой, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник на 2 ч. Подавать суп с меренгами.
Шаг 7
Холодный клубничный суп готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев