5 июня 2012 /
Редакция
Холодный суп из лосося с луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе лосося - 250 г
- картофель - 2 шт.
- сливок жирностью 20% - 250 мл
- сухое белое вино - 100 мл
- сельдерей - 1 черешок
- лук-порей - 1 стебель
- вода - 1,2 л
- репчатый лук - 1 головка
- лист лавровый - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
Шаг 3
Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30–35 мин.
Шаг 5
Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
Шаг 6
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.
Шаг 7
Холодный суп из лосося с луком-пореем готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев