3 июня 2012 /
Редакция
Холодный суп из огурцов с копченой салакой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы - 500 г
- чеснок - 3 зубчика
- овощной бульон - 500 мл
- небольшая салака горячего копчения - 1 шт.
- натуральный йогурт - 4 ст. л.
- укроп - пучок
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Шаг 3
Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.
Шаг 4
Холодный суп из огурцов с копченой салакой готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев