3 июня 2012 / Редакция

Холодный суп из огурцов с копченой салакой

0/5
Голосов: 0
Холодный суп из огурцов с копченой салакой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • овощной бульон - 500 мл
  • небольшая салака горячего копчения - 1 шт.
  • натуральный йогурт - 4 ст. л.
  • укроп - пучок
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный суп из огурцов с копченой салакой. Шаг №1
Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Холодный суп из огурцов с копченой салакой. Шаг №2
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Шаг 3
Холодный суп из огурцов с копченой салакой. Шаг №3
Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.
Шаг 4
Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Холодный суп из огурцов с копченой салакой готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев