Отличительная черта быстрых осенних ягодных и фруктовых соусов – комбинация сладкого и кислого. ...
Хреновина классическая
Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у нас любят говорить, забористая – и к бутербродам из сала на черном хлебе под водочку пойдет, и к вареной картошечке, и в качестве соуса к рыбе-мясу-птице. Приготовить классическую хреновину совсем просто, хранится она долго – так что давайте сразу сделаем побольше! Только не забудьте открыть окна и устроить на кухне сквозняк, чтобы не плакать от хрена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг мясистых помидоров «сливка»
- 250 г свежих корней хрена
- 200 г чеснока
- 30 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хозяйке на заметку
Если вам хочется разнообразия, и классическая хреновина кажется скучной, можно добавлять разные ингредиенты, меняя ее вкус довольно существенно – но не превращая в другую приправу. Это, например:
- свежий имбирь;
- лимон или лайм (сок и цедра);
- свежий острый перец чили, красный и зеленый;
- пряности (зира, кориандр, душистый перец).
Кстати
Если вы хотите хранить хреновину без холодильника, расфасуйте приправу по банкам объемом примерно 300 мл и пастеризуйте на водяной бане 15 мин., после чего закройте, переверните крышками вниз, остудите и поставьте на хранение в темном месте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидор, он же томат - один из самых популярных овощей в мире. И заготовки на зиму из них не менее ...
Из сливы можно приготовить самые разнообразные блюда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или ...