Хрустящие огурчики и кабачки, маринованные на зиму

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы - 1 кг
  • кабачки молодые - 1кг
  • соль- 2 ст.л
  • сахар - 2 ст.л.
  • яблочный уксус 6% -150 мл
  • водка - 2 ст.л.
  • вода - 1.5 л
  • укроп(зонтики) сухой, лавровый лист,литья смородины
  • чеснок - 1 головка
  • корень хрена - 1 шт
  • перец черный горошком - 10шт
  • перец душистый - 3шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы, кабачки вымыть выдержать в холодной воде - 2 часа. Подготовить банки и крышки, простерилизовав их.На дно банки уложить укроп, листья смородины, лист лавровый.
Шаг 2
Затем овощи нарезать по желанию крупно и плотно уложить в банки.Переложив их зубчиками чеснока и резанным хреном.
Шаг 3
Залить кипятком и выдержать под крышкой 10 мин. Слить воду в кастрюлю,добавить соль, сахар, уксус ябл., перец.Довести до кипения. Залить этим рассолом овощи.Выдержать под крышкой 10 мин.
Шаг 4
Снова слить рассол, закипятить, залить в банки, добавить водку, Закатать.
Шаг 5
Банки перевернуть на крышки и утеплить на 12 ч. до остывания.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология

Хозяйке на заметку

расход дан на 3-литровую банку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев