28 августа 2016 /
Римма
Хрустящие огурчики и кабачки, маринованные на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы - 1 кг
- кабачки молодые - 1кг
- соль- 2 ст.л
- сахар - 2 ст.л.
- яблочный уксус 6% -150 мл
- водка - 2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- укроп(зонтики) сухой, лавровый лист,литья смородины
- чеснок - 1 головка
- корень хрена - 1 шт
- перец черный горошком - 10шт
- перец душистый - 3шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы, кабачки вымыть выдержать в холодной воде - 2 часа. Подготовить банки и крышки, простерилизовав их.На дно банки уложить укроп, листья смородины, лист лавровый.
Шаг 2
Затем овощи нарезать по желанию крупно и плотно уложить в банки.Переложив их зубчиками чеснока и резанным хреном.
Шаг 3
Залить кипятком и выдержать под крышкой 10 мин. Слить воду в кастрюлю,добавить соль, сахар, уксус ябл., перец.Довести до кипения. Залить этим рассолом овощи.Выдержать под крышкой 10 мин.
Шаг 4
Снова слить рассол, закипятить, залить в банки, добавить водку, Закатать.
Шаг 5
Банки перевернуть на крышки и утеплить на 12 ч. до остывания.
Хозяйке на заметку
расход дан на 3-литровую банку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев