5 апреля 2017 /
Редакция
Императорская пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг фермерского пластового творога
- 250 г фермерского сливочного масла
- 10 желтков
- 150 г сахарной пудры
- 100 г жареных орехов кешью
- 100 г очищенного жареного миндаля
- 100 г цукатов из апельсиновых корочек
- 100 г вяленой груши
- 100 г “шоколадной” кураги
- по 60 г темного и светлого мелкого изюма
- 120–150 мл рома
- 2 ст. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порубите орехи кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите эти и все другие сухофрукты и все орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.
Шаг 2
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. затем протрите творог через тонкое сито.
Шаг 3
Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.
Шаг 4
Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее орехи и сухофрукты (без жидкости, если она осталась) и перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Понравилось украшение кружками лимона. Нужно взять себе на заметку.