5 апреля 2017 / Редакция

Императорская пасха

5/5
Голосов: 1
Императорская пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг фермерского пластового творога
  • 250 г фермерского сливочного масла
  • 10 желтков
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г жареных орехов кешью
  • 100 г очищенного жареного миндаля
  • 100 г цукатов из апельсиновых корочек
  • 100 г вяленой груши
  • 100 г “шоколадной” кураги
  • по 60 г темного и светлого мелкого изюма
  • 120–150 мл рома
  • 2 ст. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубите орехи кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите эти и все другие сухофрукты и все орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.
Шаг 2
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. затем протрите творог через тонкое сито.
Шаг 3
Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.
Шаг 4
Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее орехи и сухофрукты (без жидкости, если она осталась) и перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017 04:03:44

Понравилось украшение кружками лимона. Нужно взять себе на заметку.