4 сентября 2016 /
murzikf
Итальянский томатный соус "Суго"
Итальянская кухня – это конечно же вкусные соусы! Предлагаю Вашему вниманию рецепт замечательного томатного соуса «Суго».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 1/2 шт.
- Томатная паста 100 г
- Базилик 2 веточки
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Уксус 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры помыть, окунуть их на минуту в кипяток, затем в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Чеснок, лук чистим и режем на небольшие кусочки. Перец очистить и тоже нарезать.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, жарим лук и чеснок. Когда масло стало ароматное, выкладываем перец и томим на небольшом огне 5 минут. Выкладываем помидоры, добавляем соль и сахар.
Шаг 3
Добавляем базилик (это по вкусу). С помощью блендера измельчим все до однородной консистенции и добавим томатную пасту. Проварить еще минут 10.
Шаг 4
Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам (я стерилизую в СВЧ), добавить небольшое количество уксуса и закрыть.
Такой соус отлично подойдет для спагетти. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Была в Италии 5 раз, а о существовании такого соуса даже и не знала.