20 августа 2016 /
Елена
Кабачки по-корейски
Если уже не знаете куда деть кабачки, попробуйте сделать такую заготовку - салат из кабачков и моркови по-корейски. Такой салат отлично идет в качестве закуски и всегда улетает на "ура".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки - 2 кг
- морковь - 1 кг
- лук - 500 г
- сахар - 1 стакан
- масло растительное - 1 стакан
- уксус 9% - 1 стакан
- соль - 2 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- перец - 1 ч.л.
- гвоздика молотая - 1 ч.л.
- кардамон - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки нарезать брусочками, морковь натереть на специальной терке или в комбайне, лук - колечками.
Шаг 2
Для заправки смешать оставшиеся ингредиенты, залить овощи. Поставить мариноваться на несколько часов в холодильник.
Шаг 3
Такой салат можно закрывать в банки а можно просто хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Только сейчас открыла баночку кабачков по-корейски. Очень вкусно.