21 января 2017 /
Дария Егорова
Кабачковая икра "Диетическая"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки-1,5 кг
- Морковь-2 шт.
- Луковица-3 шт.
- Болгарский перец-2 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Почистите морковь, помойте и нарежьте крупными кусочками. Очистите и нарежьте кабачки и перец.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее морковь, поварите 15 мин, добавьте к моркови порезанные кабачки и перец. Варите овощи ещё 10-15 мин.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Вареные овощи и обжаренный лук измельчите в блендере. Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю, выдавите чеснок и посолите по вкусу. Перемешайте и варите с открытой крышкой ещё 40 мин.
Шаг 4
Разложите икру по стерильным баночкам, закатайте и укутайте в одеяло.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев