20 июля 2012 / Редакция

Картофельная бабка

0/5
Голосов: 0
Картофельная бабка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 500 г
  • бекон - 150 г
  • лук - 2 шт.
  • лавровый лист - 1шт.
  • растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельная бабка. Шаг №1
Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.
Шаг 2
Картофельная бабка. Шаг №2
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.
Шаг 3
Картофельная бабка. Шаг №3
Разогреть духовку до 180°С. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать горячей.
Шаг 4
Картофельная бабка.
Картофельная бабка готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев