21 июля 2012 /
Редакция
Картофельная запеканка с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель нового урожая - 500 г
- мука - 500 г
- сухие дрожжи - 7 г
- средний кабачок - 1 шт.
- натертый сыр чеддер - 85 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
Шаг 2

Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Шаг 3

Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л.
растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин.
Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 4

Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5

Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.
Шаг 6

Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180°С духовке 50 мин.
Шаг 7

Картофельная запеканка с кабачками готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Как раз искал новый рецепт с кабачками, а то всё икра или оладьи.