28 марта 2012 /
Редакция
Картофельные тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель крупный - 500 г
- готовое слоеное тесто - 250 г
- сыр грюйер - 300 г
- чеснок - 1 зубчик
- молоко - 100 мл
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.
Шаг 3
Картофельные тарталетки готовы.
КОММЕНТАРИИ
Отличные тарталетки! В горячем виде просто объеденье! И как я сама не додумалась до такого простого, но вкусного рецепта!