6 марта 2018 /
Редакция
Картофельный салат с маринованными шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- «маринованные шампиньоны» – 1 банка (250-300 г)
- свежие огурцы – 2 шт.
- сахар коричневый – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л.
- средний отварной картофель – 3 шт.
- чеснок крупный – 1 зубок
- сок лайма – 0,5 шт.
- лук зеленый – пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
Шаг 2
Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками, также добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
Шаг 3
Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента" ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев