9 января 2023 / Редакция

Кекс с голубикой и лаймом

0/5
Голосов: 0
Кекс с голубикой и лаймом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г некислой простокваши
  • 125 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 белок
  • 300–400 г голубики
  • 3 лайма
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • по щепотке соды и соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее размягчите сли­вочное масло. Сотрите цедру с 2 лаймов, выжмите сок. Взбейте масло с сахаром, не прекращая взбивать, до­бавьте по одному яйца, затем белок и сок лаймов.
Шаг 2
Сме­шайте простоквашу с цедрой лаймов. Муку просейте с раз­рыхлителем, содой и солью.
Шаг 3
Добавляя к яичной смеси попеременно муку и просто­квашу, замесите тесто. Вы­ложите голубику и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Застелите форму для кекса пергамен­том. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 45 мин. Остудите кекс в фор­ме на решетке, 15 мин., выньте из формы и полно­стью остудите.
Шаг 5
Сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок. Смешайте цедру с сахарной пудрой. Постепенно добавляя поне­многу сока, добейтесь конси­стенции густой, но немного текучей массы. Покройте глазурью кекс, дайте ей за­стыть, 1 ч.
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11, 2014

Ключевые слова

кекс, рецепт,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев