13 июля 2012 /
Редакция
Киш с цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 250 г
- масло сливочное - 150 г + 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цукини - 2 шт.
- тертый сыр чеддер - 80 г
- сливки жирностью 22% - 150 мл
- яйцо - 3 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать кубиками 150 г холодного масла, растереть его с мукой и щепоткой соли. Добавить желток, 2 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им форму и вилкой сделать на поверхности проколы. Накрыть пергаментом, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 8 мин.
Шаг 2
Влить в пирог смесь из яиц, сливок, сыра, соли и перца. Вернуть в духовку и запекать 20–25 мин.
Шаг 3
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон, по 4–5 мин.
Посолить, выложить на киш.
Шаг 4
Киш с цукини готов.
КОММЕНТАРИИ
В начинку можно добавить чеснок и свежемолотого черного перца.
Фасоль насыпают вначале, чтобы тесто сохранило форму, необходимую для киша, - чтобы ничего не вздувалось и со стенок не сползало. А потом фасоль убирают и заполняют пирог начинкой.
А зачем насыпать фасоль на тесто?