Китайский куриный бульон
Классический китайский бульон – совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско-русской куриной лапши, не говоря уж о любых азиатских супах, которые в принципе должны вариться на бульоне. Не пожалейте на него времени, тем более что стоять рядом с кастрюлей вам придется максимум 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
- 2 куриных бедрышка
- 5 см свежего корня имбиря
- 3–4 зубчика чеснока
- 3–4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
- щепотка сахара
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Поскольку варится бульон долго, есть смысл варить сразу много – а потом часть бульона заморозить. Делайте это так: полностью остудите бульон, охладите, снимите жир, если есть. Затем застелите несколькими слоями пленки контейнер для хранения продуктов так, чтобы края сильно свисали, и влейте холодный бульон. Потом закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру. Когда бульон полностью замерзнет, выньте его, приподняв за края пленки,
и очень плотно упакуйте в ту же пленку – так он будет храниться в морозильнике от 1 до 3 месяцев, не занимая много места.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников ...
Такой суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в лесах появляется свежая ...