Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
Классический рецепт блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл
- вода - 75 мл
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 1 ст. л.
- масло сливочное для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
A YA PEKU BLINI SRAZU NA 2-X SKOVORODKAX, POLUCHAETSYA GORAZDO BISTREE
Даже самая маленькая щепотка соды придаст блинам неприятный привкус
Блины пекутся. а нежарятся
блинчики очень вкусные когда их представляешь мысленно закрыв глаза запиваешь собственной слюной
Слишком сладкие. Сахара хватит полчайной ложки только для красивого цвета, обязательно щепотку соды для дырочек в блине. Смазывать маслом сковороду неудобно. На этот рецепт хватит растительного масла в тесте, ну дополнительно 1 ч.л.. По муке попробовать, может, вообще не добавлять.
Практически не важно центрование углубления в муке для яиц. Есть несколько нюансов, позволяющие испечь идеальные блины. Итак: в литр молока четыре яйца, соль, сахар 4 чайные ложки(если хотим блины сладкие). Перемешиваем венчиком, не особенно усердствуя. Добавляем муку на глаз, вымешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Т.е.делаем тесто чуть гуще, чем надо. А теперь внимание - нюансы! Кипяим чайник. Взбивая венчиком, держа его в левой руке, тесто, добавляем с полстакана крутого кипятка. Это дает блинам пышность и красивый кружевной рисунок. После этого добавляем в тесто небольшое количество подсолнечного масла. Все. Тесто для идеальных блинов готово. Жарить обычным способом.
Очень вкусно, особенно когда жрать больше нечего, я бы и нашего презика ВВП такими накормила, ему бы они особенно понравились!
Если есть больше нечего - то очень вкусно ))
А вкусно ли получается, если использовать только муку и воду?
А я могу испечь блинные лепёшки имея только муку, воду и сковородку ))
А я делаю по другому,на кефире ,и очень вкусно, 0,5 кефира,2 яйца,сода гашеная,соль,песок (как вы любите, сладкое или не очень),ложку подсолнечного масло,довожу до однородной массы,по тихоночку вливаю кипяток и быстро размешеваю и также пеку на сковородке с обоих сторон.Приятного аппетита.