7 сентября 2016 /
Редакция
Классический яблочный пай
В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие "вольности", например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- корица молотая – 1 ч. л.
- яблоки – 4-5 шт. большого размера
- сок лимонный – 2 ст. л.
- масло сливочное – 120 г плюс для смазывания
- сахар – 1 стакан плюс для посыпки
- мука - 1-2 ст. л. в зависимости от сочности яблок
- ледяная вода – 6 ст. л.
- соль – щепотка
- мука – 2 стакана
- масло растительное – 2/3 стакана
- сахар – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Яблочный пай! Уже название заманчивое! И очень вкусное. Надо приготовить этот прекрасный пирог с домашними яблоками!
Отличный пирог, возьму на заметку.
Просто супер рецепт, не сложный, а получается очень вкусно!!!