Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
10 января 2017 /
Редакция
Клопс по старинному рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г мякоти говядины (шея, кострец)
- 2 большие головки лука
- 150 г бородинского хлеба
- 2 ст.л. топленого масла
- 200 г кваса
- молотый имбирь, тмин, кориандр по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- отварной картофель и сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо зачистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, отбейте и приправьте с двух сторон солью и перцем.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, хлеб измельчите в блендере или натрите на терке.
Шаг 3
На дно жаровни положите немного топленого масла, лавровый лист, посыпьте молотым перцем. Плотно заполните жаровню слоями, состоящими из 2-3 ломтиков мяса, лука и тертого хлеба. Поверх последнего слоя положите оставшееся масло и влейте квас.
Шаг 4
Поставьте жаровню на сильный огонь, доведите до кипения. Закройте жаровню крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности,не менее часа, подливая квас по мере надобности.
Шаг 5
Подавайте мясо с отварным картофелем, полив соусом из жаровни. Сметану подайте отдельно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за рецепт и за мое интеллектуальное развитие. Благодаря рецепту я узнала, что такое клопс.
Никогда не слышала о таком блюде! С интересом ознакомилась с рецептом.