25 декабря 2011 / Редакция

Клюквенно-апельсиновый пунш

0/5
Голосов: 0
Клюквенно-апельсиновый пунш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюква - 400 г
  • апельсин - 1 кг
  • лайм - 2 шт.
  • лимонад - 600 мл
  • сахар - 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №1
Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
Шаг 2
Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №2
Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
Шаг 3
Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №3
Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
Шаг 4
Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №4
Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
Шаг 5
Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг №5
Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом. Можно украсить веточками мяты.
Шаг 6
Клюквенно-апельсиновый пунш
Клюквенно-апельсиновый пунш готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Илья Юрьевич 13 июля 2012 23:12:58

хороший напиток - но пунш это другое