Компот из ревеня и клубники
Ревень отлично сочетается с клубникой – у вас есть прекрасная возможность это проверить. Полезнее всего молодой, ранний ревень – в нем много пектина, рутина и витамина С. В более позднем ревене кислоты больше и он грубее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 средних стеблей ревеня
- 100–150 г свежей или замороженной клубники
- 1/2–1 стакан сахара, по вкусу
- 2 ст. л. меда
- 4 стакана бутилированной воды
- цедра и сок 1 апельсина
- несколько ягод свежей клубники для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хозяйке на заметку
Если к вам собрались гости, и вам хочется угостить их легким слабоалкогольным напитком, можете добавить в этот компот после приготовления примерно стакан хорошо охлажденного фруктового вина – клубничного или сливового. Если вы варите этот компот тогда, когда местной – ароматной и сладкой – свежей клубники в продаже или на огороде нет, не покупайте импортную. Ну разве что для украшения. Она обычно стоит дорого, а запаха и вкуса в ней не больше, чем в вате. Значительно лучше использовать замороженные ягоды от проверенных производителей, которым вы доверяете. Вместо клубники вы вполне можете взять бруснику или малину. Только не вишню – у них с ревенем слишком похожий вкус.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сейчас ревень выращивают повсеместно, выведены сотни сортов. Но особенно его розовые черешки любят в ...
На одном месте ревень может расти до 15 лет, но все-таки лучше ограничить срок его жизни 10 годами, ...