16 сентября 2016 /
Аня С
Компот из яблок и черемухи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черемуха-300г
- Яблоко-4шт
- Сахар-18 ст.л
- Вода-3л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать яблоки на дольки.Налить в кастрюлю воды. На одну трехлитровую банку компота понадобится 3 литра воды. Поставить ее на максимальный огонь.
Шаг 2
В кипящую воду добавить сахар, перемешать и поставить на плиту, на медленный огонь. Кипятить пока не растворится весь сахар - примерно 5 минут.
Шаг 3
В кипящую воду, добавить хорошо промытые ягоды черемухи , дольки яблок. Накрыть кастрюлю крышкой и варить компот 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Через 10 минут достать ягоды и разложить их по готовым банкам. Сироп снова поставить и довести до кипения. Потом залить им черемуху и яблоки доверху. Закрутить банки крышками, перевернуть емкости, поставить на одеяло и хорошенько укутать их. Пусть закрутки постоят до утра.
Хозяйке на заметку
Первым действием будет лучше приготовить банки, куда будет закатываться компот. Их нужно хорошо промыть и обдать кипятком либо провести стерилизацию. Для этого чистые банки и крышки нужно поместить в духовку на 20 минут либо в микроволновую печь на 10 минут. Банки готовы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев