16 сентября 2016 /
ne-blandinka
Консервирование острого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зонтик укропа, веточка эстрагона, веточка петрушки, вишневый лист
- 2 зубчика чеснока
- набор пряных трав и приправ может быть любым по вкусу
- 0,5 л воды
- 1 ст. л. соли без верха
- 2 ст. л. сахара
- уксус 9% - чайная ложка на банку 0,75 л
- 1 кг острого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стручки острого перца помыть, обдать кипятком.
В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона.
Шаг 2
Уложить вертикально стручки неочищенного перца.
Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар.
Шаг 3
Вскипевшим маринадом заполнить баночки с перцем. Выдержать 15 минут.
Слить маринад из баночек, вскипятить, вновь залить перцы. Выдержать 15 минут.
Шаг 4
Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса.
Закрыть банки герметично.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев