29 июля 2012 /
Редакция
Консервированные овощи с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки - 500 г
- свежие лисичи - 150 г
- помидоры - 150 г
- растительное масло - 5 ст. л.
- мука - 6 ст. л.
- укроп - 4 веточки
- петрушка - 4 веточки
- кинза - 4 веточки
- сушеный тимьян - 1 ч. л.
- смесь перцев - 0,5 ч. л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
Шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
Шаг 3
Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2–3 мин. Воду слить, грибы охладить.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 4–5 мин., до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
Шаг 5
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
Шаг 6
Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить по банкам, накрыть
крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.
Шаг 7
Консервированные овощи с грибами готовы.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев