Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
26 января 2017 /
Наталья Никитина
Блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 350 г
- Сметана - 150 мл
- Сливки – 150мл
- Сахар - 200 г
- Соль – щепотка
- Какао – 1 ст.л.
- Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Возьмите глубокую чашку, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте.
Шаг 2
Добавьте молоко. Затем порциями добавляем муку. Добавляем растительное масло.
Шаг 3
Получившееся тесто разделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао порошок.
Шаг 4
Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде.
Шаг 5
Для крема густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Шаг 6
Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Так же взбиваем сливки. Аккуратно соединяем сливки со сметаной. Крем готов.
Шаг 7
Приступим к сборке блинного торта. На блюдо выкладываем первый белый блин, смазываем его кремом, далее выкладываем шоколадный блинчик, снова смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками, чередуя белые и шоколадные блины.
Шаг 8
Обмажьте весь блинный торт кремом. Поставьте его в холодильник на час для пропитки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
У меня была задумка на торт, поэтому не давала подойти к блинчикам), а то бы тоже все съели.
У меня до блинных тортов дело не доходит(( Съедают всё на стадии блинчиков((