Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
6 марта 2017 /
Марина
Корзиночки-перевертыши из овощей с фетой
Запеченные корзиночки с овощами и фетой - прекрасная закуска. Запекаются корзиночки вверх тестом, а овощи снизу - все легко и быстро. А как это вкусно и ароматно, убедитесь сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец болгарский красный - 1 шт
- перец болгарский желтый - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр фета - 50 г
- мед - 2 ч.л
- тесто слоеное - 500 г
- зелень рубленная - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перец нарезаем кубиками, лук полукольцами. Фету (можно заменить творогом) тоже режем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем мед, зелень, соль и перец - доводим до готовности.
Шаг 2
Укладываем овощи с фетой в силиконовые формочки для кексов.
Шаг 3
Сверху укладываем кусочки слоеного теста, вырезанного размером чуть больше диаметра круга формочки. Заправляем тесто вовнутрь и прокалываем по всей поверхности. Отправляем на 30 минут в духовку,нагретую до 180*С.
Шаг 4
Готовые корзиночки вынимаем из духовки, переворачиваем и освобождаем от формочек.
Шаг 5
Подаем теплыми.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев