12 февраля 2012 /
Редакция
Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зеленая чечевица - 0,5 стакана
- луковица - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- гранатовый сок - 1 стакан
- растительное масло - 3 ст. л.
- нарезанная кинза - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. Картофель и 1 луковицу очистить, нарезать большими кусками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш 1 ст. л. растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 2
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить их в разогретом масле на сильном огне, 5 мин. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовить еще 7–8 мин.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле нагреть гранатовый сок, добавить лук, кинзу, соль и перец. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин. Подать котлеты с гранатовым соусом.
Шаг 4
Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом готовы.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев