5 апреля 2017 / Редакция

Кулич с кешью и шоколадной глазурью

5/5
Голосов: 1
Кулич с кешью и шоколадной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куркума – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • шоколад – 100 г
  • щепотка соли
  • мука – 3 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • цукаты – 1 стакан
  • сливочное масло – 150 г
  • жареные орехи кешью – 0,75 стакана
  • молоко – 150-200 мл
  • тертая цедра 1 лимона
  • сухие дрожжи – 11 г (1 упаковка)
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кулич с кешью и шоколадной глазурью. Шаг 1
Куркуму залить 2 ст. л. кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Орехи нарезать ножом.
Шаг 2
Кулич с кешью и шоколадной глазурью. Шаг 2
У одного яйца отделить желток от белка. Желток и 3 яйца растереть с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Положить в миску размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, всыпать 1,5 стакана муки и размешивать тесто до однородной консистенции. Миску накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1–1,5 ч.
Шаг 3
Кулич с кешью и шоколадной глазурью. Шаг 3
Форму для кулича смазать растительным маслом, обсыпать мукой, застелить дно пергаментом. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и 2/3 порции орехов, размешать смазанными маслом руками.
Шаг 4
Кулич с кешью и шоколадной глазурью. Шаг 4
Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на 1/3 объема, и поставить в теплое место на 30 мин. Аккуратно переставить форму с тестом в духовку и выпекать 50–60 мин. при 180°С. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, ее следует прикрыть листком фольги.
Шаг 5
Кулич с кешью и шоколадной глазурью. Шаг 5
Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 (135) апрель 2012

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 15:50:31

Смотрю на фотографию и у меня не возникает ассоциаций с тем, что это пасхальный кулич. Я привыкла к классическому рецепту. Кешью и шоколад для меня что-то новенькое.