5 апреля 2017 /
Редакция
Кулич с шоколадным кремом
Вы заметили, что каждую весну, примерно с середины марта, в воздухе витает вопрос: когда в этом году Пасха? И чтобы вы не приготовили на Пасху, все будет уместно, но второстепенно. Потому как первая скрипка в этом чудесном оркестре принадлежит куличу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 3 шт.
- желтки – 4 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар мелкий – 1,5 ст. л.
- мед жидкий – 1,5 ст. л.
- дрожжи сухие – 10 г
- масло сливочное – 150 г
- мука – 450–500 г
- молоко – 200 мл
- паста шоколадная или шоколадно-ореховая – 4 ст. л.
- глазурь сахарная для декора
- шоколад для декора
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой емкости смешать 2 легко взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 2
Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с пастой.
Шаг 3
На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
Шаг 4
Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185 °С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы. Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Никогда ранее не пробовала пасхальные куличи с шоколадным кремом внутри.
Никогда ранее не пробовала пасхальные куличи с шоколадным кремом внутри.