27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Кулич творожный с лесными орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная - 330гр
- Дрожжи сухие - 2ч.л.
- Молоко - 60мл
- Сахар - 140гр
- Творог - 200гр
- Масло сливочное - 50гр
- Ванильный сахар - 10гр
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1шт
- Лесной орех - 50гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и 30 г муки. Перемешайте до однородности. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут, пока опара не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое сито.
Шаг 3
К протертому творогу добавьте опару, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Вымесите тесто до однородности. Постепенно добавьте муку и замесите густое липкое тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Вымесите тесто в течении 15 минут.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар, выложите его в глубокую посуду, накройте влажным полотенцем, и оставьте подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Подошедшее тесто обомните и добавьте лесные орехи, предварительно обжаренные и измельченные.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на две части и положите в формы, заполняя не более чем на 2/3. Поставьте формы в теплое место, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подойти в течение еще 45 минут.
Шаг 7
Выпекайте куличи в разогретой до 180-190С духовке 35 - 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите на решетке.
Шаг 8
Полейте творожный кулич глазурью и украсьте цветной декоративной посыпкой.
Шаг 9
Кулич считается удачным, если он получается высоким, воздушным и мягким.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пеките на здоровье!
Скоро уже и пасха. Так что рецепт кулича кстати )