Курица, глазированная в меду и горчице
ИНГРЕДИЕНТЫ
- потрошеная курица - 1,3-1,5 кг
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- масло растительное для смазывания - 50 мл
- Для глазировки-маринада:
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мед - 1/2 стакана
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- горчица сладкая - 2 ст. л.
- масло кукурузное - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.
Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо). Это займет примерно 25 мин.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С, положите курицу на застеленную фольгой решетку и поставьте решетку в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще примерно 25 мин. Подавайте очень горячей.
Курица, глазированная в меду и горчице готова.
КОММЕНТАРИИ
Вкусная курочка!