27 октября 2016 /
Редакция
Курица с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица весом 1,5 кг
- соль, перец
- щепотка молотого мускатного ореха
- растительное масло – 3 ст. л.
- щепотка молотой корицы
- мякоть тыквы – 800 г
- молоко – 200 мл
- большая луковица – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.
Шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.
Шаг 3
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
На фотографии курица с тыквой выглядит весьма красочно и аппетитно.
Отличное карри:сочное и согревающее!