Курица, запеченная в тыкве
Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица весом 1,5–1,8 кг
- 1 тыква среднего размера (примерно 1,5 кг весом)
- 1 стакан коричневого риса басмати
- 1 большой стебель лука-порея (белая часть)
- 100 г кураги
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хозяйке на заметку
Оставшуюся после приготовления мякоть тыквы можно использовать в супах и рагу или завялить
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Вот это рецепт! Необычно!
Блюдо выглядит очень празднично. Нужно взять себе такой метод приготовления на заметку.
Какая интересная задумка!