23 февраля 2012 /
Редакция
Куриные грудки в цитрусовой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе - 6 шт.
- апельсины - 2 шт.
- апельсиновый джем - 4 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 25 г
- куриный бульон - 1 стакан
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.
Шаг 2
Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.
Шаг 4
Куриные грудки в цитрусовой глазури готовы.
КОММЕНТАРИИ
Отличное блюдо в праздники!