Куриный холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные ножки и крылышки - 2 кг
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - 6–8 горошин
- чеснок - 6 зубчиков
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОММЕНТАРИИ
proverenno-luchshiy holodec-na semju-na 6 litrov vodi celaya kurica ili petuh,govyajyz golyashka,kusok telyatini,svinnie nojki i ushi,varit 6 chasov vse i srazu,posle pervogo kipyacheniya vodu slit,lukovica i morkovka vo vtoroy napliv,varit na ochen malenkom ogne,mojno dolivat holodnuju vodu bez problem no medlenno i po chut chut,v konce myaso razobrat po misochkam,zalit jidkostju,i dobavit v kajduju misochku svejevidavlenniy zubochek chesnoka,vsyakie korni selderrev i petrushek sugubo na lubitelja
Не стала читать, реклама системы отопления из германии закрыла 2 первых позиции, никак не убрать
блин, если кому то не нравится....не читайте, не делайте. Уважайте других. Человек поделился своим рецептом, молодец. Мне понравилось. Очень вкусно!
не забудьте добавить в бульон при варке большой корень петрушки и пару морковок будет хороший цвет и вкус
Я часто пользуюсь рецептами многих сайтов и очень благодарна всем неравнодушным людям, отдающим тепло своей души совсем неизвестным людям! Это и побудило меня передать свой опыт тем, кому понравится мой рецепт. Моей семье такой холодец всегда нравится. Забыла написать, что, если бульона мало, то получается очень и очень вкусный зельц. Всего доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!
Курица, действительно, хорошо подходит к свинине. Нужно взять свинную рульку, ножки свинные и уши, и целую курицу. Варить нужно не сразу всё, уши и курицу положить через какое-то время. Луковицу за 20 минут, примерно, до окончания варки. Всё разобрать, бульон процедить через марлю, залить им покрошенное мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и отдельно отваренную морковь. Дать прокипеть 10 минут и разлить по судочкам. Этот холодец значительно вкуснее заливного куриного. Ещё вкуснее, если отварить дополнительно отдельно говядину с косточкой, разобрать, добавить к курице и свинине, а бульоны после процеживания тоже смешать. Приятного аппетита! Сделайте к Дню Победы! всего доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Детский рецепт. И вообще, куриный холодец - на любителя)))) У нас в доме его н и к о г д а не готовили)))))))))))
И где здесь ХИТРОСТЬ?
При чём здесь свиные ножки и говяжьи крючки,если холодец КУРИНЫЙ?
дополнение к рецепту ХОЛОДЦА из возрастного петуха. Недостаточно хорошо вымочила мясо от крови и вот результат, на стенках кастрюли и на мясе накипь белковая, варился пока 1,5часа.Переложить необходимо в другую посуду мясо и промыть под проточной горячей водой(только горячей, иначе мясо станет жестким)процедить бульон и продолжать варить в чистой посуде.
возрастной петух(чем старше,тем лучше)+говяжий крючок (на рынке подскажут) все специи( по вкусу) лук с шелухой не советую,т.к. в итоге получится цвет не очень и варить до отслоения костей от мяса.Главное предварительно мясо хорошо вымочить от остатков крови(для домашнего петуха это естественно), чтобы вода была прозрачной(1-2часа) .Варить положить в большую кастрюлю (5-6литров) в холодную воду и не пропустить момент закипания(собрать шум),довести процесс кипения до минимума (до булек,как шампанское в стакане) жир собирать в конце варки, т.к. он создает пленку и вода не выкипает быстее,чем варится мясо.Терпения на 4-6часов и приятного аппетита вам и вашим гостям.
Не пойму зачем так долго варить курицу! ? Думаю, что и 1,5 часа будет достаточно, если как в рецепте добавить ещё лапки, шеи, то "схватываться" будет отлично!!!!!!!!!
Чтобы холодец не был бледным, "синим", в конце варки положить 2-3 лепесточка шелухи лука, или лук из шелухой. Цвет холодца будет золотистым.
Судя по фотке-это бройлер. ВАРИТЬ БРОЙЛЕР 3 ЧАСА??? Лучший холодец из птицы -из петуха домашнего. тогда три часа варки будет нормально.
то что я увидел на фото это не холодец .рецепт плохой
Конечно будет вкусно,только одно НО,будет вкусно если курица ,а еще лучше кур будет бегать на воле и кушать все что ей нужно.Тогда и запах и вкус.В наших реалиях это практически очень трудно.Я имею ввиду город.
предвижу,что будет нежным и вкусным холодец.Спасибо.
сПАСИБО ЗА вкусные рецепты!
В куриный холодец нужно курицу добавлять :)... на то он и куриный. Спасибо за рецептик!
лучше взять домашнего петуха , дольше варить и добавить одну маленькую свиную ножку