3 июня 2012 / Редакция

Квас из ржаных сухарей

0/5
Голосов: 0
Квас из ржаных сухарей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ржаной хлеб - 400 г
  • вода - 2 л
  • свежие дрожжи - 20 г
  • мука - 1 ст. л.
  • свеженатертый хрен - 50 г
  • мед - 2 ст. л.
  • изюм - 50 г
  • сахар - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Квас из ржаных сухарей. Шаг №1
Вскипятить воду. Хлеб нарезать ломтями, слегка подсушить.
Шаг 2
Квас из ржаных сухарей. Шаг №2
Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку.
Шаг 3
Квас из ржаных сухарей. Шаг №3
Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч.
Шаг 4
Квас из ржаных сухарей. Шаг №4
Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.
Шаг 5
Квас из ржаных сухарей. Шаг №5
Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить.
Шаг 6
Квас из ржаных сухарей. Шаг №6
В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.
Шаг 7
Квас из ржаных сухарей
Квас из ржаных сухарей готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Гость 27 июля 2012 14:45:23

Спасибо за рецепт, люблю квас, хочу попробовать приготовить сам!

Гость 23 июля 2012 14:26:23

куснячий квас.резкий,но сладкий,Жажду утолишь,а бока наростишь.

Света 14 июля 2012 11:16:11

а если у меня сухие дрожжи, их сколько надо?

Гость 11 июля 2012 15:25:16

Интересно знать, как 2-мя литрами воды удалось заполнить 3-литровую банку. Кроме того, примерно половина воды останется в хлебе, ее отжать очень трудно.

вера 10 июля 2012 18:46:17

спасибо вам большое за рецепт очень вкусно счастья вам.зддоровья.любви....

Гость 10 июля 2012 06:04:33

Спасибо за рецепт.Очень вкусно

Гость 1 июля 2012 17:07:47

Яна, посмотрите в верхний левый угол экрана-там точно указаны автором ингридиенты

Яна 21 июня 2012 18:11:37

Жаль, что не указаны точные пропорции. Все-таки, на мой взгляд, для получения вкусного напитка важно знать, сколько точно этих самых дрожжей, муки, меда и хрена положить в трехлитровую банку.