Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
31 января 2017 /
Наталья Никитина
Лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи
- сыр - 80 - 100 гр
- Для соуса Болоньезе:
- Фарш - 400 гр
- Лук - 40 гр
- Морковь - 100 гр
- Сельдерей - 40 гр
- Томатная паста - 30 гр
- Вода - 400 мл
- Оливковое мастло - 4 ст. л
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Для соуса Бешамель:
- Молоко - 900 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 50 гр
- Молотый мускатный орех
- Соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соус Болоньезе:
Лук и сельдерей мелко порезать. Морковь нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, сельдерей, морковь и мясной фарш. Добавить лавровый лист, томатную пасту, немного воды, посолить, поперчит и оставить на 20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Соус Бешамель:
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко. Помешивая довести до кипения, добавить соль и мускатный орех.
Шаг 3
Форму для лазаньи смазать маслом. На дно формы добавить часть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть тертого сыра. Сверху выложить листы лазаньи, полностью закрыв начинку.
Шаг 4
Повторить предыдущий шаг еще 3 раза, сформировав всего 4 слоя, верхний слой завершить соусом и присыпать сыром. Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусами Болоньезе и Бешамель.
Шаг 5
Запекать в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов в течение 30 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Просто обожаю лазанью, какие виды его только не пробовала! Овощные, мясные, даже шоколадную лазанью приготовила!
Много слышал, но никогда не пробовал. Возьму на заметку, попробую приготовить.
Попробую приготовить лазанью по вашему рецепту. Один раз готовила, но что-то пошло не так. Лазанья получилась сухой.
Люда, я тоже долго собиралась ее сделать.. . Но потом так понравилась, что делали не раз уже.
никогда не пробовала делать лазанью, надо решиться)) уж больно аппетитно выглядит