23 августа 2016 /
Елена
Лечо по-казански
Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. Лечо отлично дополняет многие блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец болгарский 1,5 кг
- помидоры 1 кг
- морковь 200 г
- чеснок 50 г
- сахар 100 г
- петрушка 15 г
- укроп 15 г
- перец чили 7 г
- масло растительное 90 мл
- уксус 9% 50 мл
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кусочками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Зелень, чеснок и чили мелко нарезать.
Шаг 2
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и уксус. Тщательно перемешать. Тушить 1 час. Лечо готово. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Люблю лечо!
Лечо это очень вкусно. :-)