Лечо по-казански

Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. Лечо отлично дополняет многие блюда.

4/5
Голосов: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский 1,5 кг
  • помидоры 1 кг
  • морковь 200 г
  • чеснок 50 г
  • сахар 100 г
  • петрушка 15 г
  • укроп 15 г
  • перец чили 7 г
  • масло растительное 90 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кусочками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Зелень, чеснок и чили мелко нарезать.
Шаг 2
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и уксус. Тщательно перемешать. Тушить 1 час. Лечо готово. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство

Хозяйке на заметку

Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Марат Марат 20 сентября 2017 22:00:40

Люблю лечо!

Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 16:53:49

Лечо это очень вкусно. :-)