16 сентября 2016 /
ne-blandinka
Лечо с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки - 3 кг
- болгарский перец - 0,5 кг
- лук репчатый - 0.5 кг
- помидоры - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- чеснок - 1 головка
- перец острый - 1/2 стручка (1 стручек для любителей "поострее")
- подсолнечное масло - 250 г
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 7 ст. л.
- уксус винный 6% - 3 ст. л.
- веточка петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле.
Шаг 2
Помидоры прокрутить на мясорубке.
Перец порезать соломкой.
Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы.
Шаг 3
Чеснок измельчить.
В большую кастрюлю или казан вылить оставшееся растительное масло, выложить все подготовленные овощи, добавить соль и сахар.
Постепенно нагревая и помешивая, довести овощи до кипения.
Шаг 4
Добавить уксус.
Тушить под крышкой при слабом кипении 30-40 минут, периодически перемешивая овощи.
За минуту до готовности добавить в лечо мелко порезанные листики петрушки без черешков.
Шаг 5
Готовое лечо быстро разложить в теплые после стерилизации банки, герметично закрыть крышками.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев