15 июля 2012 /
Редакция
Летний пирог с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовое слоеное тесто - 500 г
- крупный помидор - 6 шт.
- помидоры черри (можно желтые) - 225 г
- зеленый лук - 1 пучок
- базилик - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- жирная сметана - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Шаг 3
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
Шаг 4
Влить в форму яично-сметанную смесь.
Шаг 5
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
Шаг 6
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
Шаг 7
Летний пирог с помидорами готов.
КОММЕНТАРИИ
Отличный легкий пирог в сезон помидоров.