10 сентября 2016 /
elvina_kijamova
Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов"
Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной – это просто кладезь витаминов, если это варенье будет хранится в вашем доме, то никакие простуды зимой вам не страшны! А самое главное- это очень вкусное лакомство!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика - 2 кг.
- Листья ежевики - 200 г.
- Сок одного лимона
- Вода - 1 литр
- Черноплодная рябина - 200 г.
- сахарный песок - 2 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья ежевики тщательно вымыть. Приготовим отвар с помощью листьев и 1 л воды. Варить листья нужно в течение 20 минут после того, как закипела вода. Полученный отвар процеживаем через дуршлаг, при этом выбрасывая сами листья.
Шаг 2
В полученный ежевичный отвар затем нужно всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп будет готов, в него добавляем ежевику, черноплодную рябину , смесь доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 3
После снятия с огня полученному варенью нужно дать остыть. Далее варенье еще раз доводим до кипения, добавляем сок лимона и снова варим 10 минут.
Шаг 4
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Приятного уютного чаепития и Вкусной зимы!
Полезный совет
Если каждый день с утра для профилактики будете пить чай с этим полезным вареньем, то все простуды обойдут Вас стороной!
Хозяйке на заметку
Это прекрасное варенье отлично хранится до 2 лет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев