15 декабря 2011 /
Редакция
Лосось на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лосось весом 1,5–2 кг
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонная приправа для рыбы - 2 ч. л.
- зеленая фасоль - 200 г
- Для масла с травами:
- несоленое сливочное масло - 180 г
- кинза - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.
Шаг 2
На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.
Шаг 3
Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Шаг 4
Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Шаг 5
Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.
Шаг 6
Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.
Шаг 7
Лосось на гриле готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев