7 июня 2012 /
Редакция
Малиновое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- малина - 1 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 2 л
- лимонная кислота - 2 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2

Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.
Шаг 3

Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
Шаг 4

Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
Шаг 5

Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.
Шаг 6

Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты.
За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым простерилизованным банкам.
Шаг 7

Малиновое варенье готово.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев