3 июня 2012 /
Редакция
Малиновое желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- малина - 500 г
- водка - 25 мл
- красная смородина - 125 г
- сахар - 500 г
- вода - 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Малину перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться около 350 мл жидкости.
Шаг 2

Добавить в малиновый сок водку.
Шаг 3

Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин. Разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.
Шаг 4

Малиновое желе готово.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев